待用課程45度角畫家根鴻-學習之旅 講師陳品言課後心得分享

  • 《待用課程#108- 45度角畫家 金根鴻 揮灑畫布人生進階 2021 年》
  • 課程時間:2/25、3/11、3/25、4/8,下午兩點到五點

筆者從英國留學回台,定居花蓮,從事藝術美學創作、教育已邁入第23年。

此次承蒙45度角待課計畫,讓我有機會能夠在花東台11線,輔導根鴻作畫。初次看到根鴻的畫作大部分都是生活的描寫,因此替根鴻所規劃的課程劃是希望能從生活的描寫轉換成聆聽自我內心的聲音。

第一次拜訪,做了基本的引導及「色彩計畫」的練習,探討色彩本有的魅力,經幾次練習之後,根鴻也慢慢放開膽子地實踐,也體會到色彩塗抹過程的趣味性。

但隨後幾次課程中發現,偶爾還是會在意形似的問題(這實屬正常),這時會讓他閉上眼睛,聆聽自己的心與自己對話、練習。此次的課程並不是要他放掉基本的描繪能力,而是嘗試著另一條路徑,特別是在長年獨自「一人世界」的狀態下,應發揮出更大的想像力、或如做夢般,讓心中的風景更加豐富,用更多的視角想像外面的世界。

根鴻透過待用課程45度角計畫,獲得社會善心人士的資助,能夠在這偏鄉台11線享受到資源,機會實屬難得與幸運。本人在創作的路上,常告訴自己,若能夠一輩子畫畫,這人生是幸福的!根鴻,共同珍惜並期待再續畫緣!

墨田藝術空間 陳品言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: