學習障礙_漫舞花海表達療育2021年 第一系列・花藝講師課後心得

  • 課程: 《待用課程#103 學習障礙 漫舞花海表達療育2021年 》
  • 課程時間:2/8(一)、2/9 (二)10:00-12:00

花藝講師 林正泰Tiger課後心得

與孩子們相處、教導孩子們花藝課程對於我並不陌生,或者是說對於出社會多年的我是享受這樣的時刻。看著孩子們純粹的笑容、認真的眼神,完成作品後那滿是成就感的神情都深深刻印在我腦海裡,感動不已。


教導協會中具有學習障礙身分的學生雖說是第一次,但我深信著我不過是帶領他們去發掘自身美感的引領人而已。藉由他們天生的性格,用最簡單的方式找到原來自己也能完成漂亮的作品是可以帶給他們快樂及成就感的。進而引起他們的興趣讓他們在課後之餘也能找到做中學、學中做的樂趣。

「美」無所不在!或許他們在正規學習體制內並不是最發光發熱的孩子們,但我相信多鼓勵、多激勵、多讚美多、肯定,他們也會找到自身的興趣且走出屬於最適合自己的那一條路。 也希望孩子們經過這次課程後,了解到沒有制式框架的學習也能發揮自己,在不被限制的學習中找到屬於自己的舞台。

這次課程安排於農曆年前幾天,Tiger老師安排學員創作花藝搭配吉祥話語的賀年裝飾,以祝福學員新年如花般綻放精彩
學員用花藝課程所創作的賀年系列作品製作特別的感謝小卡感謝支持者

發表者:ugig2016

2016《待用課程》正式獨立 千山萬水, 也抵擋不住夢想的翅膀 2015年《待用課程》正式營運執行, 鎖定三大山頭與三大目標, 成功地執行了近700小時的專案, 包括高雄那瑪夏(170小時),桃園復興鄉(162小時), 花蓮豐濱與新城鄉等(141小時)等, 對象有部落原住民小孩, 全身癱瘓, 育幼院的情緒障礙與過動孩子, 學習障礙等。創辦人林才越表示: 我們期待在《待用課程》計畫的協助下,讓偏鄉孩子看見自己的競爭力,天份還可以當飯吃!社會中,不再是「Diamond in the rough」,而將是最閃耀奪目的鑽石。 2016年1月, 華頓商學院MBA,曾任美國奇異集團合併併購部門經理的創辦人林才越與英國ST ARTE策展公司亞洲區總經理的陳欣婷, 帶領著小團隊將《待用課程》正式從「你知我知好學網」獨立出來, 成為「你好我好」《待用課程》, 身兼「你知我知好學網」創辦人與營運長的林才越表示: 「 獨立出來的原因, 沒有像蘇格蘭獨立般的複雜問題, 也沒有像新加坡一樣具有英國海外貿易據點的優勢條件, 我們只是單純想要把「財務」作業更加獨立清楚, 為支持我們的企業與個人, 做更多與更負責任而已 」。 「你好我好」想跨越各種藩籬, 無論是偏鄉資源缺乏的小孩, 或者是認養的企業或個人, 「你好我好」期待的是人人都能擁有的美好境界, 透過我們與各界的支持, 讓我們孩子們開一堂夢想的課。 非常感謝「你知我知好學網」對《待用課程》的無限支持, 讓更多喜歡《待用課程》的支持者繼續在你知我知好學網的平台上向內走, 我們相信世界的良善多過於殘忍紛爭,也唯有人與人的美好互動, 才能撫平天生不平等的條件與匱乏的悲傷, 相信唯有愛的靈魂讓孩子的夢想可展翅飛翔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: