學習障礙_漫舞花海表達療育2021年 第一系列・花藝講師課後心得

  • 課程: 《待用課程#103 學習障礙 漫舞花海表達療育2021年 》
  • 課程時間:2/8(一)、2/9 (二)10:00-12:00

花藝講師 林正泰Tiger課後心得

與孩子們相處、教導孩子們花藝課程對於我並不陌生,或者是說對於出社會多年的我是享受這樣的時刻。看著孩子們純粹的笑容、認真的眼神,完成作品後那滿是成就感的神情都深深刻印在我腦海裡,感動不已。


教導協會中具有學習障礙身分的學生雖說是第一次,但我深信著我不過是帶領他們去發掘自身美感的引領人而已。藉由他們天生的性格,用最簡單的方式找到原來自己也能完成漂亮的作品是可以帶給他們快樂及成就感的。進而引起他們的興趣讓他們在課後之餘也能找到做中學、學中做的樂趣。

「美」無所不在!或許他們在正規學習體制內並不是最發光發熱的孩子們,但我相信多鼓勵、多激勵、多讚美多、肯定,他們也會找到自身的興趣且走出屬於最適合自己的那一條路。 也希望孩子們經過這次課程後,了解到沒有制式框架的學習也能發揮自己,在不被限制的學習中找到屬於自己的舞台。

這次課程安排於農曆年前幾天,Tiger老師安排學員創作花藝搭配吉祥話語的賀年裝飾,以祝福學員新年如花般綻放精彩
學員用花藝課程所創作的賀年系列作品製作特別的感謝小卡感謝支持者

發表者:ugig2016

《待用課程》專送偏鄉孩子禮物,用音樂、攝影、舞蹈、繪畫、花藝等藝術課程,長期陪伴缺乏教育資源的弱勢孩童。 自2014年起,募資提供孩童的藝術陪伴課程,並於2018年正式成立 《台灣待用課程協會》。 期待以藝術陪伴,為偏鄉種下希望種子。 透過藝術啟動的力量,讓孩子們打開眼界、突破生活限制,發掘並愛上自己的天份,進而長出學習與成長的動力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: