《待用課程 #1:山中舞者》

【2014/10/21 更新】

待用課程#1 山中舞者,在你們的幫助下一天之內募集學費,將由 On Stage 表演藝術工作坊的 Jenni 老師進行授課, 從 10/22 – 11/12,每週三將到桃園復興鄉介壽國中進行教課( 原本募資內容為三堂,Jenni老師額外加開一堂,共四堂 課)。

內容包括專業暖身方法、隊形編排、舞者生涯規劃、未來學習資源運用、作品呈現,二十人的上課規模,老師將協助學 生們分成五組編出一首舞蹈作品上傳網路,希望讓孩子的天份能被看見,而校長也將在 12/22 的聖誕晚會上安排學生進 行成果表演。

以上課程及成果發表,歡迎所有捐贈者一同到場學習、為孩子們加油!


後註:

「那一天,孩子們已讓台北沸騰」

這群孩子於 2014/10/18 參加 2014 夢想嘉年華:森巴鼓比賽,獲得全國亞軍!孩子們又唱、又跳、鼓在他們身上像是活的,飛起抑或搖擺,孩子的笑容一直沒有停過。兩旁的觀眾全都瘋狂了,旁邊的隊伍時不時就跑來一起狂歡,臺北人的臉全都跟著他們活了、樂了、釋放了。

看著他們笑著、汗著、發自內心的搖擺出節奏三個小時幾乎沒休息,想起那時提案時老師對他們的期待,學生告訴我們 的渴望。

再次謝謝所有支持你知我待用課程的捐助者、支持老師,我們都一起完成了孩子夢想的某塊拼圖,我們希望,不只是一 次亞軍,待用課程能夠給更多偏鄉孩子的,是讓他們發自內心笑著、汗著、努力不願停的學習,那種帶他們找到未來希 望的學習。


活動費用:講師費 4000 元(1,600/hr * 2.5hr)+ 來回交通費(400/次),共三次 13,200 元

截至 2014 年 7 月 17 日,已募款:13,200 元,尚差 0 元。


【舞出生命的希望】

活動緣起:
角板山上的小杰(化名)今年暑假升上八年級,在山谷裡他唱歌、編舞,而且編了不只一支舞。 五年級的時候他知道了華岡藝校,但他從不知道自己是否夠格,或者如何準備。事實上,他對自己想要的未來甚至不知 道該從何想像,他知道城市的小朋友都在舞蹈教室裡跟著老師進步,甚至表演,但他從不敢想像在角板山上也能擁有一 堂專業的舞蹈課。
而山上的小杰卻不只他一個,他們的未來從來就不在他們的想像中……


  • 活動對象 桃園鄉介壽國中愛跳舞的孩子
  • 進行時間 預計2014年9月後進行

待用講師:OnStage 表演藝術坊創辦人 張文易

課程規劃 教孩子如何編舞,並給予自學的方向。學習不會只停留在這堂課,而是讓孩子知道夢想的方向,讓學習能夠成為孩子對 抗未來最好的武器!Jenni 老師的初次見面就介紹了有哪些新設科系、哪些方法,讓愛跳舞、能跳舞能變成工作,實現自 我。


活動費用(講師費+交通費)共 13,200 元

  • 講師費:1,600/hr*2.5hr*3次=12,000 元
  • 交通費:台北桃園來回交通費 400/次*3次=1,200 元

備註:購票學員係將上課權利轉讓給桃園鄉介壽國中的學生。

另有提供 ATM 轉帳付款方式,請於匯款成功後,來信至hello@uknowiknow.com,告知匯款帳號後五碼丶匯款人姓 名、email、手機,以便後續聯繫。

匯款帳戶:國泰世華復興分行(銀行代碼013) 帳 號:018-03-500453-6 帳戶名稱:你知我知股份有限公司


1. 課程內容
募款成功後開始上課,預計將於10 – 12月進行,每個月一堂課,共三堂課

專業暖身
隊形編排技巧 如何運用網路資源自學 如何當上專業舞者、職涯發展建議 期末驗收、一對一指導

2. 講師簡介

張文易 / OnStage 表演藝術坊創辦人

輔仁大學英文系,北藝大劇場藝術創作所,現任職業舞者與編舞者,有多年舞蹈教學與編舞創作經驗。

曾經是職業舞者,卻在嚴重受傷後被迫放棄舞蹈,從此陷入三年的人生低潮。直到加入以立國際,擔任柬埔寨的志工領 隊,透過幫助他人,重新找回對生命的熱情。

透過舞蹈教學和戲劇表演,匯集每一份正面的力量,幫助他人完成夢想、關懷生命。除了戲劇表演之外,張文易還針對 自閉症與亞斯伯格症的小朋友做一對一的舞蹈與英文教學,透過肢體的舞動與伸展,幫助他們更認識自己的身體,快樂 學習。


3. 你可以…… 完整查看每堂課的課程記錄,跟著孩子一同成長 受邀參加成果發表展
獲得親筆寫的感謝小卡 得到你知我知好學網購課金 3%

4. 提案者需求&背景介紹:

以泰雅族為主的介壽國中,擁有全國亞軍的森巴鼓隊、泰雅族傳統舞隊,以及各種藝術類及體育類的獎項。

他們有天份,卻不像城市裡的孩子有機會接觸其他的專業訓練。沒有專業老師,他們不知道自己擁有什麼樣的天份、不 知道未來有什麼機會,更別提他們該怎麼準備才能走向那一條喜好、優勢、生存所需兼具的未來路。

九個導師中只有一個是正式老師,介壽國中跟其他偏鄉學校面臨一樣師資招募以及人力問題,要讓孩子看到多元的未來 選擇,滿足不同孩子的學習需求,角板山上的他們需要更多專業師資的協助。有學生拿出畫冊給我們看,還有人研究了所有的鞋子想當球鞋設計師,他們的天份不可小覷,其中最大的需求是舞蹈。


【待用課程計畫】

LET THEM LEARN!

沒有資源的孩子們、學校,申請待用課程計劃,我們尋找符合學習需求的老師為其媒合。

由老師與提案者決定上課內容、時數後,開立課程預算於平台上設立課程頁面,個人、企業便能贊助課程學費,讓他們 的上課鐘響起。

到達募集金額後就可以開始上課,提案單位會將課程內容、現場畫面、學習成果,以各種形式上傳 uknowiknow 網站, 讓捐贈者也能共同伴學。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s