《待用課程#105-2020花蓮福容飯店展覽專案》

  • 展覽地點:花蓮福容飯店,花蓮縣花蓮市民生路51號
  • 展覽時間:至少為期一個月
  • 展出作品:45度角畫家金根鴻的10幅畫作

2020年6月,花蓮豐濱部落癱瘓勇士-45度角畫家: 金根鴻,在花蓮縣文化局與江躍辰局長支持下,首次於花蓮家鄉舉辦展覽,並分享這五年來成為藝術家的蛻變歷程。

六月展覽內容除了邀請2019年文化薪傳獎得主,也於2015-2017年為根鴻授課兩年的沈廷憲老師,還有長期拍攝與紀錄根鴻創作的攝影師阿沐依達露絲.馬耀吳春黎共同展出攝影作品。

四位藝術家均以花蓮大海藍色力量與根鴻為主題,並邀請兩位年輕的策展人許俶瑛與陳世賢,為此展覽鋪一條晶晶藍藍結合創作、公益的藝術之路


透過此展覽,不僅品味花蓮藍色海天的展,更是一場體驗花蓮人突破、創新的勇氣,我們想鼓勵更多人:不論遭遇什麼樣的人生際遇,每個人都該擁有重新做夢的機會,那麼被束縛軀殼便囚禁不了有夢的心靈,我們更希望以無聲之語向觀眾證明,生命的韌性、藝術的力量,將帶領我們走出困境,揮灑出應有的色彩。

展覽結束後,我們有幸能夠將根鴻的作品與更多人分享,延續著於文化局展覽的初心,我們邀請策展人許俶瑛挑選十幅根鴻的作品,由陳世賢策展人與國際策展人陳欣婷一同至花蓮福容飯店策展,展出內容將包含45度角畫家金根鴻的10幅畫作,預計未來展完可留在飯店的總統套房與高級套房,讓根鴻的畫作能與更多人分享,持續綻放45度角的魅力。

花蓮福容飯店展出

展覽預算:共計31,000元

  • 作品與說明牌輸出15,000元
  • 布展人員交通住宿(花蓮往返兩次)10,000元
  • 攝影與專案人力 6,000元
立刻支持

發表者:ugig2016

2016《待用課程》正式獨立 千山萬水, 也抵擋不住夢想的翅膀 2015年《待用課程》正式營運執行, 鎖定三大山頭與三大目標, 成功地執行了近700小時的專案, 包括高雄那瑪夏(170小時),桃園復興鄉(162小時), 花蓮豐濱與新城鄉等(141小時)等, 對象有部落原住民小孩, 全身癱瘓, 育幼院的情緒障礙與過動孩子, 學習障礙等。創辦人林才越表示: 我們期待在《待用課程》計畫的協助下,讓偏鄉孩子看見自己的競爭力,天份還可以當飯吃!社會中,不再是「Diamond in the rough」,而將是最閃耀奪目的鑽石。 2016年1月, 華頓商學院MBA,曾任美國奇異集團合併併購部門經理的創辦人林才越與英國ST ARTE策展公司亞洲區總經理的陳欣婷, 帶領著小團隊將《待用課程》正式從「你知我知好學網」獨立出來, 成為「你好我好」《待用課程》, 身兼「你知我知好學網」創辦人與營運長的林才越表示: 「 獨立出來的原因, 沒有像蘇格蘭獨立般的複雜問題, 也沒有像新加坡一樣具有英國海外貿易據點的優勢條件, 我們只是單純想要把「財務」作業更加獨立清楚, 為支持我們的企業與個人, 做更多與更負責任而已 」。 「你好我好」想跨越各種藩籬, 無論是偏鄉資源缺乏的小孩, 或者是認養的企業或個人, 「你好我好」期待的是人人都能擁有的美好境界, 透過我們與各界的支持, 讓我們孩子們開一堂夢想的課。 非常感謝「你知我知好學網」對《待用課程》的無限支持, 讓更多喜歡《待用課程》的支持者繼續在你知我知好學網的平台上向內走, 我們相信世界的良善多過於殘忍紛爭,也唯有人與人的美好互動, 才能撫平天生不平等的條件與匱乏的悲傷, 相信唯有愛的靈魂讓孩子的夢想可展翅飛翔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: