《給大人的溝通課-自然舞繪_自我照顧團體 2021年》

自。然。舞。繪 自我照顧團體

-自己+理所當然+舞動+表達-

想念那個理所當然舞動著的自己嗎?知道那時刻的舞動,正描繪著心底最深刻真摯的語彙嗎?有多久,沒有好好的在伸伸懶腰、動手動腳、揮去汗水中,與自己相遇了?有多久,沒有想起身體是我們最自然、最美好、最親密的存在樣子了?

不管多久、不管你忽略了什麼,在這個舞繪(會)裡,你將在伸展或舞動手腳、軀幹的過程裡,再一次與自己相遇!


2021年,我們著手規劃一個全新企劃,希望能以支持家中領有身心障礙手冊的家長為號招,藉由表達溝通相關課程,提供支持的力量,讓陪伴者有安心的情緒表達出口。並且在長期的陪伴中,協助人們找回自己身體自我修復能力,擁有克服不同困境的堅強身心以及溫柔對待自己的能力。


課程會從身體輕巧的暖身加上說說話開始,在生理與心理都暖身過後,舞會就開始了。重點在你透過動身體開始重新認識自己、透過動身體開始釋放自己的壓力、透過動身體重新發展與自己的關係。然後,我們能夠在更清晰的知道自己的時刻,邀人共舞。然後,逍遙自在~讓這樣身心合一的存在,成為自己免疫力的基底!

這個課程,是修整我們自己、安頓我們自己的時刻,也是我們最好的身心理衛生課程,每一週一次的掃除,你可以將它視作垃圾整理與回收的重要時候,將不再需要的情緒、汗水、廢氣在此時排掉,是身心靈的環保課程。


課程老師|洪瑩慧

瑩慧老師目前任教於臺北市立大學舞蹈學系,從小學舞的她,把她十餘年在精神科醫院擔任職能治療師的實務工作經驗,透過舞蹈碩士和諮商輔導博士的學術訓練,整合了生理、心理、舞蹈藝術、舞蹈治療的特質,為大家準備了這樣的陪伴課程。


日    期|11/2、11/9、11/16、11/23  共四次

因疫情將延到明年(2021), 請候通知具體細節

時    間|每周一14:00-17:00


費    用|

  • • 家有身障者照顧的民眾: 單場600元,報名一期四堂課2,400元/4場
  • • 一般民眾單場1,200元,報名一期4,320元/4場

對    象|渴望跟自己靠近,自我照顧的你、有興趣透過動動身體陪伴自己的你、希望可以在照顧生活中得到喘息和滋養的你


立即填表單報名課程

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s