《給大人的溝通課-表達與溝通 2021年》

2021,我們著手規劃一個全新企劃,希望能以支持家中領有身心障礙手冊的家長為號招,藉由表達溝通相關課程,提供支持的力量,讓陪伴者有安心的情緒表達出口。並且在長期的陪伴中,協助人們找回自己身體自我修復能力,擁有克服不同困境的堅強身心以及溫柔對待自己的能力。


給現代人的表達課系列

  • 表達與溝通系列半日體驗課程
  • 表達課:20200916-13:00-18:00(5小時)因疫情將延到明年(2021), 請候通知具體細節
  • 溝通課:20200930-13:00-18:00 (5小時)因疫情將延到明年(2021), 請候通知具體細節
  • 上課地址:水水文創劇場 台北市忠孝東路二段37號4樓(善導寺捷運站, 於華山創意園區旁)
  • 講師:陶曉清與姚黛瑋老師


課程設計概念:

現代人經常因為各種緣由而選擇壓抑情緒,不表達,不溝通,逐漸失去和他人、和自己溝通協調的能力,陷入情緒的泥沼。

在這個系列的課程中,我們期望能幫助學員練習表達與溝通的能力,從過程中更加了解自己,也學習運用海文溝通模式對話,增進雙方的相互支持與了解,使得與他人的互動有機會更順暢。


課程進行方式:

理論陳述與實際演練交互進行,透過身體力行各種練習,對理論有更深刻的體會,幫助學員學習、精進新學習到的表達溝通方式,日後應用於生活中,能更了解他人與自己。


課程內容:

ㄧ、表達:

理論基礎為薩提爾的防衛姿態

透過聲音、肢體、律動、塗鴉、等各種不同的練習,不斷了解自己與其他學員間的關係,並學習在不傷害自己與他人的情況下,誠實的表達自己的各種情緒。

二、溝通:

理論基礎為海文溝通模式

  • 溝通的元素包含:情境背景、透過五感接收資訊、解讀資訊並賦予意義(你編寫的故事)、感受和情緒,以上為個人獨白,之後開始對話-邀請對方加入,核對你編的故事;沒有對與錯,只有同意與不同意。
  • 意圖:溝通前與過程中,時時跟自己核對意圖。

不斷的在各種情境下,與不同的學員相互練習。

部分學員得以用現實的案例,透過角色扮演來練習溝通的新工具。


上課對象

  1.  渴望與自己溝通的你
  2. 渴望與身邊的人溝通的你
  3. 報名人數上限 25位

費用

  • 一般民眾單場1,350元  / 一次報名兩系列為2,500元
  • 家中有身障者照顧民眾 單場800元 / 一次報名兩系列為1,500元;

課程帶領人

-陶曉清-

資深廣播人, 2016年擔任牽手之聲網路電台台長,每週主持一小時心情氣象台節目,服務癌友。2000年得到台灣流行音樂金曲獎的特殊貢獻獎。2017年得到第52屆廣播金鐘獎特殊貢獻獎。

陶曉清老師擁有近30年的廣播經驗。身為音樂人馬世芳之母,更曾引領1970年代台灣民歌運動,被譽為「台灣民歌之母」。在表演領域中的聲音及表達方面,能提供並傳授學員更多寶貴的豐富經驗。

2010年取得加拿大Haven學院的心理諮商證書,近年來也持續帶領各種心靈成長課程。相關著作有:《寫給追求成長的你》、《讓真愛照亮每一天》、譯作有:《懂得生命》、《活出熱情》等與成長相關書籍。2016年出版《那些在青春網的日子》,2017年出版《生命的河流》。

-姚黛瑋(Debbie)-

知名演員及歌手,1984年參加「金韻獎」以歌手身分成為表演藝人,出過多張專輯,之後更將注意力轉到表演事業上,在連續劇、音樂劇、舞臺劇、電視電台主持、模仿秀等領域均相當成功。曾演出近30部電視劇及偶像劇,並二度入圍「金鐘獎」最佳女配角:《幸福蜜方》 入圍第48屆金鐘獎迷你劇集女配角獎、《七輩婦》入圍第40屆金鐘獎戲劇類女配角獎。

在豐富及亮眼的演藝、主持經驗外,也取得加拿大Haven學院的心理諮商證書、中國國家二級心理諮詢師,同時擁有催眠與NLP證照;在臺灣、中國大陸都有開設心理成長課程,成功開創另一番事業;也由於英語、普通話及台語都十分流利,是位非常受歡迎的即席口譯師。

著作有:《他說、她說》;譯作有:《懂得生命》。目前為加拿大海文學院助教,每週主持牽手之聲網路電台「黛比的生命花園」一小時節目,服務癌友。


立即填寫表單報名課程

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s