《 待用課程#112馬達加斯加音樂會 》

跨越語言分享愛與音樂

待用課程每兩年邀請一次來自非洲馬達加斯加島的音樂家克雷馬 (KILEMA)將富有異國風情的藝術表演帶給待用課程的孩子們。

透過跨越語言的音樂,與孩子分享不同表達的美好,在音樂的世界,我們沒有任何阻礙的距離。

克雷馬以馬達加斯島獨特的樂器和環保素材自製的樂器,包括挖空的南瓜、木箱、釣魚線、橡皮管等演奏出充滿律動的異國樂曲。

過去也曾邀請克雷馬到位居花蓮市的北濱國小。北濱國小雖位於花蓮市,卻是所人數不到百人的小校,透過推動海洋教育、烏克麗麗及意象書法等特色課程,校長周春玉說,待用課程的進入,教導他們這群玩藝術的人,將來會變什麼樣子,帶給小朋友對未來的想像。

克雷馬與北濱的孩子以音樂會友,共度一段難忘的美好時光。

自2017年開始,我們每兩年都會邀請這位傳奇的非洲音樂大師至許多不同的待用課程計畫,讓更多的學員有機會可以欣賞精彩的表演,透過音樂傳達著感動與勇氣。

  • 2017年一月,到桃園復興鄉奎輝國小
  • 2017年九月,到花蓮北濱國小
  • 2019年七月,到花蓮禪光育幼院

2021年,我們也將募款邀請這位非洲音樂大師來臺,期待將他送至臺灣更多的美麗角落,以音樂為動力,注入美好回憶。


2021年馬達加斯加慈善音樂會,預算10萬元

  • 演出費3萬
  • 活動中心場地費2萬
  • 設備費1萬
  • 交通接送部落孩子1萬
  • 攝錄影1萬
  • 專案人員交通住宿與餐費2萬

加入會員長期支持

發表者:ugig2016

《待用課程》專送偏鄉孩子禮物,用音樂、攝影、舞蹈、繪畫、花藝等藝術課程,長期陪伴缺乏教育資源的弱勢孩童。 自2014年起,募資提供孩童的藝術陪伴課程,並於2018年正式成立 《台灣待用課程協會》。 期待以藝術陪伴,為偏鄉種下希望種子。 透過藝術啟動的力量,讓孩子們打開眼界、突破生活限制,發掘並愛上自己的天份,進而長出學習與成長的動力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: