《待用課程# 101 彩繪奇蹟 @禪光育幼院 2020年》第一系列 禪光育幼院小官老師 課後心得

課程時間:2020/2/3、2/4、2/5、2/6,下午一點到五點

2/3(一)~2/6(四),下午一點到五點,為期四日的指甲彩繪課程,共有9位院生參與,其中有4位國小女生、4位國中女生、1位身心障礙高中男生。約有9成院生都有被教學的經驗,因課程老師長期陪伴下與院生建立不錯的關係。

孩子本次課程參與率幾乎都有全程參與,課程投入(因素可能有與喜愛老師、同儕影響、課程安排、當下心情有關)程度時好時壞,有時孩子們心情比較浮動時,教學現場就會比較吵鬧,但是是可以掌控範圍內,不至於到脫序。

老師有發現孩子們喜歡聽音樂,所以有用手機撥放音樂,這讓孩子更專心投入彩繪過程。對於課程期待部分,希望未來可以延續指甲彩繪課程(或是相關美容美髮課程…等等),讓有興趣者繼續參與課程學習也透過老師、教學者的影響力影響院生向正向的方向發展。

觀察這次參與課程的院內學員,有以下紀錄:

院生A(國小五年級,女,第一次參加)
上課前:排斥、不知道為什麼要來上課。
上課中:因老師小小的鼓勵,肯定自己繪畫的能力,決定下次可以再參加。

院生B(高一,身障生,男,第二次參加)
上課前:本身就喜歡畫畫,對於嘗試新事物時很投入認真。
上課中:會主動幫忙拿器材,雖然為班上唯一男生,但不受性別刻板印象限制,並不輸其他女生呦。

院生C(國二,女,參加三次以上,為老屁股了)
上課前:因與老師有一定的熟悉程度,期待看到老師。
上課後:喜歡參與課程,希望可以一直參加,因為可以讓自己變漂亮,會覺得很開心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s