陳欣婷、蔡爾平捐義賣飾品所得 響應花蓮「待用課程」

ETtoday東森新聞雲 陳欣婷、蔡爾平捐義賣飾品所得 響應花蓮「待用課程」 記者/王兆麟 花蓮報導
http://www.ettoday.net/news/20161222/834287.htm

響應你好我好待用課程,計劃發起人之一的陳欣婷邀旅美藝術家蔡爾平一同響應,特別拿出自己的藝術品義賣,所得將全數捐給花蓮地區的待用課程。
同時擔任英國ST ARTE策展公司亞洲區總經理陳欣婷表示,「待用課程」就是從「待用咖啡」而來,這個概念源自於意大利的待用咖啡,在每次的消費中多購買幾杯咖啡,讓無法負擔咖啡費用的人可以免費取用。「待用課程」 鼓勵有能力的人捐錢「購買」課程,但把上課的權利留給需要的部落偏鄉孩子。待用課程包括禪光育幼院的藝術療愈、舞蹈奇蹟、彩繪奇蹟、與癱瘓在床22年的金根鴻口咬筆繪畫等;去年11月間獲當時總統馬英九關注並親自參與,和小朋友互動。
陳欣婷和蔡爾平都是在台灣獲取養分的人,更想把在國外的經驗與承載愛的作品傳遞給更多的人;藝術不只存在博物館,飾品不只是貴重寶石,鼓勵每個人重新省思體會生命意涵,發揮真正的價值。
蔡爾平年輕時赴紐約深造,為賺取生活費,將雕塑縮小變成飾品,在街頭闖盪起家,還受到知名品牌Tiffiany讚賞,後自創品牌紅遍全美。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s