響應偏鄉待用課程 藝術家義賣作品

CNA 中央通訊社 2016/12/21 10:40

響應偏鄉待用課程 藝術家義賣作品

http://appweb.cna.com.tw/webm/menu/asoc/201612210105.aspx

 

 

(中央社記者李先鳳花蓮縣21日電)支持弱勢團體的待用課程,計劃發起人之一的陳欣婷邀旅美藝術家蔡爾平一同響應,拿出藝術作品義賣,所得將全數捐給花蓮地區的待用課程。

 

同時擔任英國ST ARTE策展公司亞洲區總經理的陳欣婷今天表示,「待用課程」就是從「待用咖啡」而來,鼓勵有能力的人捐錢「購買」課程,但把上課的權利留給需要的部落偏鄉孩子。

 

陳欣婷說,自己和蔡爾平都是在台灣獲取養分的人,更想把在國外的經驗與承載愛的作品傳遞給更多的人;藝術不只存在博物館,飾品不只是貴重寶石,鼓勵每個人重新省思體會生命意涵,發揮真正的價值。

 

蔡爾平年輕時赴紐約深造,為賺取生活費,將雕塑縮小變成飾品,後自創品牌紅遍全美。這次拿出彩鑲瓷的斑馬別針、愛神箭穿心兩件作品義賣。1051221

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s