「與瘋同舞-待用課程全義賣」愛心競拍活動即將登場

「與瘋同舞-待用課程全義賣」愛心競拍活動即將登場

http://www.fundesign.tv/56183/

首頁 / 瘋向球 / 焦點專欄 / 「與瘋同舞-待用課程全義賣」愛心競拍活動即將登場
台灣本土芭蕾舞者與時尚攝影師的完美配合,為公益拍出令人感動的一支舞。

由瘋設計與城市美學新態度攜手英國ST ARTĒ策展藝術公司所推出的「與瘋同舞-待用課程全義賣」愛心競拍活動,結合「待用課程」的精神,讓競拍義賣所得的競標金,全數投入公益運作,透過眾人的力量,將藝術與美學帶往全台各部落偏鄉,讓不同面向的藝術教育課程,為更多小朋友點亮學習的道路。

何謂「待用課程」?這個概念源自於意大利的待用咖啡,在每次的消費中多購買幾杯咖啡,讓其他無法負擔咖啡費用的人可以免費取用。這個小小的愛心舉動演變至今,在台灣已有待用早餐、待用牛奶、待用點心等等不同的公益項目出現。而待用課程便是讓有能力的人購買課程,並將上課的權利留給有需要的部落偏鄉孩子。

本次競拍活動的義賣品是一幅出自於台灣知名時尚攝影師Oscar之手的攝影作品,相片中豎直腳尖、雙手向上微彎擺出曼妙舞姿的芭蕾舞者洪嘉鈴,曾擔任過洛杉磯古典芭蕾舞團獨舞者,但有更多人是從電視劇「舞動奇蹟」裡那位堅持舞蹈夢想的女主角小愛而認識她。這系列的芭蕾攝影作品,是Oscar與洪嘉鈴老師應「待用課程」項目發起人陳欣婷Tiffany邀請,結合各自專業,貢獻所長共同創作,以結盟跨界的概念,深化公益項目的意義。

作為推動待用課程線上競拍義賣的專屬平台─瘋設計,希冀藉由網路社群的影響力與擴散力,積極傳遞「待用課程」的良好立意,而本次競拍活動的所有收入,將全數挹注於待用課程的專戶中持續推動待用課程的進行,瘋設計期待透過這次活動的拋磚引玉,能讓更多人認識並且有機會一同來參與待用課程的運作。

「與瘋同舞-待用課程全義賣」愛心競拍活動

◎活動時間:2016/10/24(一)中午12:00~10/26(三)晚上20:00
◎主辦單位:瘋設計、城市美學新態度、英國ST ARTE策展公司、你知我知好學網、你好我好公司
◎參與資格:擁有Facebook帳號的瘋設計粉絲團全體粉絲。
◎競拍義賣品:編號24號芭蕾攝影作品(尺寸寬50.8CM*高76.2CM,照片含裱框)

▲編號24號芭蕾攝影作品

◎起標價:1元。
◎出價增額:500元倍數。
◎結標時間:2016/10/26 晚上08:00點結標,越接近晚上08:00:59者得標,以FB系統時間與粉絲團留言順序為準。
◎匯款日期:得標七日內現金匯款至待用課程指定戶頭。
◎作品運送:郵寄。
◎活動粉絲頁:瘋設計FB粉絲專頁https://www.facebook.com/FunDesign.TV/(請持續關注最新動態,競拍專文將於10/24(一)中午12:00準時開放上線)

※備註項目:
1.參加競拍活動者得標後,需私訊粉絲團管理員提供詳細填個人基本資料,若得標者未提供或提供不實個人基本資料,視同放棄得標資格並自負其責。若未於規定時間內完成得標匯款程序,即視同放棄得標,將改由出價第二高者遞補得標,並可依次遞補。
2.主辦單位保留修改競拍活動權利,無須事前通知,並有權對本活動所有事宜作出解釋或裁決。
3.主辦單位有權檢視各競拍活動參加者之活動參與行為及得標情形是否涉嫌以任何其他不正當的方式意圖以進行不實或虛偽活動參與行為,活動參加者因上述情形所獲得之得標資格,主辦單位保有取消得標資格的權利,並保留法律追訴權。
4.若有違反常理或涉嫌不法之異常狀況者,或有違反活動規範之行為,主辦單位保留變更、終止本活動及審核參加者參加進拍資格之權利。

發表者:ugig2016

2016《待用課程》正式獨立 千山萬水, 也抵擋不住夢想的翅膀 2015年《待用課程》正式營運執行, 鎖定三大山頭與三大目標, 成功地執行了近700小時的專案, 包括高雄那瑪夏(170小時),桃園復興鄉(162小時), 花蓮豐濱與新城鄉等(141小時)等, 對象有部落原住民小孩, 全身癱瘓, 育幼院的情緒障礙與過動孩子, 學習障礙等。創辦人林才越表示: 我們期待在《待用課程》計畫的協助下,讓偏鄉孩子看見自己的競爭力,天份還可以當飯吃!社會中,不再是「Diamond in the rough」,而將是最閃耀奪目的鑽石。 2016年1月, 華頓商學院MBA,曾任美國奇異集團合併併購部門經理的創辦人林才越與英國ST ARTE策展公司亞洲區總經理的陳欣婷, 帶領著小團隊將《待用課程》正式從「你知我知好學網」獨立出來, 成為「你好我好」《待用課程》, 身兼「你知我知好學網」創辦人與營運長的林才越表示: 「 獨立出來的原因, 沒有像蘇格蘭獨立般的複雜問題, 也沒有像新加坡一樣具有英國海外貿易據點的優勢條件, 我們只是單純想要把「財務」作業更加獨立清楚, 為支持我們的企業與個人, 做更多與更負責任而已 」。 「你好我好」想跨越各種藩籬, 無論是偏鄉資源缺乏的小孩, 或者是認養的企業或個人, 「你好我好」期待的是人人都能擁有的美好境界, 透過我們與各界的支持, 讓我們孩子們開一堂夢想的課。 非常感謝「你知我知好學網」對《待用課程》的無限支持, 讓更多喜歡《待用課程》的支持者繼續在你知我知好學網的平台上向內走, 我們相信世界的良善多過於殘忍紛爭,也唯有人與人的美好互動, 才能撫平天生不平等的條件與匱乏的悲傷, 相信唯有愛的靈魂讓孩子的夢想可展翅飛翔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: