6年級生齊做公益 為偏鄉孩童提供藝術課程

6年級生齊做公益 為偏鄉孩童提供藝術課程
時間:2016-10-05 19:36 新聞引據:採訪 撰稿編輯:江昭倫

http://news.rti.org.tw/news/detail/?recordId=299902
為幫助偏鄉孩童也有上藝術美學課程的機會,一群六年級生群策群力,將台灣攝影師為台灣芭蕾舞者拍攝的攝影作品捐出做義賣,每件義賣所得100%捐給「待用課程」計劃,希望透過教育激發部落原住民孩子們的藝術天份。

「待用課程」計劃發起人之一的陳欣婷指出,「待用咖啡」源自義大利,有能力的人多買幾杯咖啡,把咖啡留給需要的人;「待用課程」就是從「待用咖啡」而來, 鼓勵有能力的人捐錢「購買」課程,但把上課的權利留給需要的部落偏鄉孩子。

該計畫都是兩年起跳,目前主要針對花蓮新城與豐濱、桃園復興鄉、高雄那瑪夏,推出包括「舞動奇蹟- 現代舞課」、「山中舞者- 街舞課」、「繪本課」、「藝術療愈課程」、「指甲彩繪課程」、「超強記憶創意教學」等,也請出各地名師包括來自紐約,倫敦的藝術家與藝術工作者,近兩年來已執行超過1,000小時的課程,去年11月更獲得當時的馬英九總統關注並親自參與,和小朋友互動。

為了讓更多人也能共襄盛舉,陳欣婷最近更結合一群志同道合的跨界人才策畫一場芭蕾攝影作品義賣活動,參與的人包括攝影師與芭蕾舞者全都是六年級生,希望透過義賣將所得全數捐給「待用課程」的偏鄉孩子們,有更多翻轉未來的機會。

(待用課程https://www.facebook.com/groups/ukikltl/)<a <a

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s